Кто мне сказал "не получится"? Если мне хочется - cбудется



В деревне Норенской Коношского района (Архангельская область) в первой декаде апреля планируется открыть дом-музей Иосифа Бродского.

Дом в Норенской, где поэт полтора года жил в ссылке, был выкуплен властями Архангельской области и отреставрирован. На сегодняшний день там ведутся работы по формированию усадьбы на прилегающей к дому территории.

— Мы можем позволить себе такое заявление, что Нобелевский лауреат в области литературы Иосиф Бродский родился не в Петербурге, а в деревне Норенская Коношского района Архангельской области. Об этом говорил и сам поэт. Его настоящее творчество как поэта, который понимает душу народа и познает всю глубину русской души, было сформировано именно в этой маленькой деревне, — сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов на пресс-конференции.

По его словам, проект уже вышел на международный уровень и стал центром притяжения для людей, которые любили и знали Бродского.

Сейчас в Коноше ведётся строительство первой гостиницы. В связи с таким возросшим интересом встаёт вопрос о сохранении исконного вида северной деревни

— Мы не хотим появления домов, обшитых сайдингом, как в Норенской, так и в наших национальных парках и малых городах, сохраняющих свою уникальную культуру и атмосферу русской северной провинции, — отметил глава региона. — У нас есть поручение министерству культуры области защитить Норенскую от подобных негативных воздействий.



Комментарии
14.01.2015 в 19:25

Хорошо там, где я.
Это хорошо))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail