13:21 

О музее Бродского.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя

9.07.2014 | 17:23
Молодые люди должны стать основной аудиторией музея поэта Иосифа Бродского. Об этом заявила журналистам в среду директор музея Анны Ахматовой Нина Попова, передает корреспондент ИА «Диалог».
«Музей будет рассказывать об отъезде Бродского и его возвращении после получения Нобелевской премии, о ситуации в 60-е годы. И он, конечно же, должен быть ориентирован на молодое поколение», — сказала она.
Попова подчеркнула: в коллекции музея будут письма, архивы, фотографии и книги, — все то, что было собрано в течение многих лет подготовки экспозиции. Она добавила, что Бродский остается примером для всех как человек, который «умел преодолевать страдание».
Напомним, музей Иосифа Бродского планируют открыть в мае следующего года в коммунальной квартире, где он жил сорок лет назад. Это будет сделано вне зависимости от того, удастся ли выкупить комнату, из которой не хочет выезжать собственница Нина Федорова.


«...Фонд создания музея Иосифа Бродского добивается освобождения квартиры поэта с 2006 года. Активистам удалось договориться с большинством жильцов, кроме одной пожилой женщины. Она отказывается съезжать из занимаемых ей комнат на предложенных условиях и требует компенсации в 12 миллионов рублей. В связи с этим музей до сих пор не может открыться».

   

БРОДСКИЙ Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то...

главная